Portfolio Updates – April 2008

Export Import Indonesia
Export Import Indonesia
http://export-import-indonesia.com

Percobaan pertama menggunakan css rounded. Walopun hasilnya jadi sangat simple, pada kenyataannya ini adalah coding terberat yg pernah gw alamin. Maklum, ilmu CSS gw baru sampe level kucing kaki tiga. Dengan sedikit ketekunan mngkin ntar lagi gw bisa mencapai taraf kucing kaki 4, kaki 5 dst.. *yg berani ketawa ngeledek, gw beri juga loe…

Technical Specification:

Type: Visual Design + Template
Tingkat Kesulitan:
Project Value: (template only)

Continue reading

tips job interview

selama 8 tahun terakhir, gw udah ganti2 kerja kantoran sebanyak 8 kali. dan selama 8 tahun itu pula gw udah menjalani puluhan interview. jadi gw mau bagi2 pengalaman dikit. sebelumnya, tetaplah ingat: percaya boleh, ga percaya, awas! :D

tips dibagi dalam 2 bagian. bagian pertama adalah mencoba mengukur bonafed tidaknya company tujuan elo dari first look, dan kedua adalah tips soal interview itu sendiri. So, let’s the first part begin.

umumnya, kamu mesti duduk dulu di ruang tunggu/lobby/ruang tamu sebelum dipanggil untuk interview. bisa karena menunggu giliran, menunggu calon bos kamu dateng, ato menunggu si interviewer yg jual mahal sok sibuk. selama waktu menunggu ini, perhatikanlah hal-hal berikut:

Continue reading

Tour de Bali

Tour de Bali
Tour de Bali
http://www.tourdebali.com

Bisa dibilang adalah website personal pertama gw. Lahir 13 oktober 2000, dan selama 6 tahun terakhir sudah mengalami 4 kali ganti layout. Paling lama adalah versi 3 yg bertahan slama hampir 3 tahun.

Versi 1 menggunakan PHP cap kucing kaki 3. Scriptnya ancur dan beginner bgt deh. berhubung sering di de-face, akhirnya buka-buka buku PHP lagi dan lahirlah versi 2.

Versi 3 dibuat dalam suasana duka akibat Bom Bali I. scriptnya sudah banyak di-improve. Sementara versi skrang ini menggunakan wordpress demi alasan kemudahan update

Technical Specification:

Type: Complete Project
Dasar Aplikasi: PHP + MySQL
Tingkat Kesulitan:
Ukuran Database:

Bali Voyages Net

Bali Voyages Net
Bali Voyages Net
http://www.bali-voyagesnet.com

Ini adalah website yang dibuat dengan perjuangan. 3 bulan molor dari target 1 bulan he he. Plus ketika dah deket launching, ada bom meleduk lagi di Kuta en Jimbaran.

Bagian tersulit adalah visual design. Klien minta dibuat semanis mungkin. Calm, simple tapi menarik (pikir2 smua klien pasti minta yg bgini deh, biasanya plus harga murah) Warna dominan hijau dipakai sebagai lambang keberuntungan. Sebenernya ga ada mitos hijau = luck, cuma saya aja yang demen ngarang2 sendiri.

Technical Specification:

Type: Complete Project
Dasar Aplikasi: PHP + MySQL.
Tingkat Kesulitan:
Ukuran Database:
Project Value:

it’s a bad-bad day

ini hari yg buruk…(:| pagi2 tlat bangun soale kmaren kerja keras :p eh pagi2 sampe kantor daku mendapati situs kesayangan gwe ini sekalian sa’ situs kantor pada gone alias ga nongol di web.

oh no.. no.. NOT THE SERVER AGAIN. sudah cukup 4 kali gwe kena bencana server down and menghanguskan beberapa masterpiece gwe X-( sampe jam 12 gw masih bisa sabar. but ahirnya nelpon si tukang server juga. seem the probs is the DNS Server (~~)

lunch jadi ga asik euy, soale gwe lagi nunggu sesorang buat nge-review portfolio gwe. malu dong udah kasi orang: “ini neh portfolio gw, eh pas misalnya tu orang buka, yg keluar malah “THE PAGE CAN NOT BE DISPLAYED!” :(( sampe jam 3 barusan barulah kabar baek itu dtg. ah udah, gw males bicarain kesialan. yg penting skr servernya dah idup lagi.. en gwe ga mau ini terulang ato gwe pindah aja ke yahoo hosting he he he… :peace:

segitu aja? NGGA! udah jatuh ketimpa sepatu, aqua gallon abis sejak pagi en gwe DEHIDRASI! ok, that’s enough.. lt’s talk bout better topic :D

***

blakangan gwe sering perhati-in jingle2 iklan. berawal dr jingle sebuah iklan rokok, kok mirip2 “In My Place”-nya coldplay.. [rik juga sempet bilang geto, tapi akhirnya kita bedua sepakat: “ah… mungkin cuma kebetulan :)]

eh.. bbrp minggunya, gwe liat lagi iklan BCA [versi apa namanya gwe ga tau], kok jinglenya mirip “clocks”? lagi2 punya coldplay. duh, kalo yg ini bener2 mirip man..(:| kacau deh… jaman HAKI gini, tiru-meniru kok makin santer. kalo ini kebetulan juga, HUUUUUUUU… ga pecaya, mana ada kebetulan 3 kali [2 seh, tapi bole dong diberi bumbu?]

fiuh..

u.. huii…!! hari yg berat tapi menyenangkan. jumat kmaren gwe baca lowongan keren di koran, en gwe
menemukan kenyatan pahit (manis?) kalo company yg buka lowongan itu adalah good company sekaligus saingan tidak langsung dari company gwe
skr.

good company? kebetulan skali beberapa org di kantor gwe ini berasal dari sono. so gwe bisa
interview mereka2 :p sejak pagi tadi gwe siapin lagi semua portfolio gwe
baek yg digital things or the web things.. and ternyata, me re-arrange
semua tu bukan perkerjaan mudah (:| padahal gwe diburu waktu /u bisa kirim tu
application secepatnya. skr khan jaman “sapa cepat dia dapat” ,
man….:*

eh, lagi gila2nya siapin portfolio, ada alien minta penawaran website. rejeki nomplok,
jo’?:o

oaahemm

ni kantor makin aneh aje. baru aja abis lunch, GRATISS!!! seminggu pula. bayangin aja, ni kantor baru aja abis ber PHK ria abis krisis, eh skr malah bagi2 makan pagi and makan siang gratis selama seminggu.. huebat..

gwe mah egp, yg penting asn senang [perut penuh].

gwe mo upload-upload portfolio gwe dulu neh. kayanya udah 99% bakal nyari yg baru. kejutan terakhir, 2 hari lalu jummi sang adik owner merangkap [mantan] manager purchasing juga cao. ni kantor tingal disentil aja roboh deh..

seminar.. huee, gwe blon bikin design apa2.. ga bisa mikir man, boro2 ide brilyan. bedul ga ada, ni ruangan sepi.. :(( hiks…