bye bye HTC

akhirnya gw lego juga neh barang. HTC Desire VC Dual SIM GSM-CDMA. ini pertama kali gw punya HP beli baru, pake cuma 2 bulan dah jual lagi. udah ga bisa ditoleransi lagi.

HTC Desire VC

background:

sebelumnya pake samsung galaxy ace S5830. sampe detik ini pun gw masih consider itu the best smartphone for the bucks. UI nya kenceng, efisien, hampir no bugs and perfect di semua lini kecuali untuk satu hal: internal memori. maklum gan ini smartphone generasi awal dimana internal memeori belum nyentuh angka giga-giga. faktor ini juga yg akhirnya bikin gw cari pengganti dan pilihan jatuh ke HTC desire VC

Continue reading

my top 10 android apps

Sesuai judul, berikut adalah 9 app favorit gw di dunia android

QuickPicimage viewer

QuickPic Browse Image QuickPic Password

gallery bawaan android asli sucks. udah slow, buggy pulak. klo koleksi photo lo buanyak, dijamin hang mulu. setelah nyoba beberapa app, quickpic is the one for me. kelebihannya yg paling terasa dibanding app laen adalah SPEED. ribuan foto en puluhan folder bukan masalah lagi. loading thumbnail nya wuzz wuzz, preview nya slick & smooth, ada fitur auto orientasi (portrait-landscape) jd lo ga perlu muter2 HP biar orientasi foto = orientasi HP. fitur terakhir yg sangat berguna adalah “hidden files”, sesuai namanya bisa hide beberapa foto/video pribadi dgn proteksi password. turn-on/off proteksinya pun hanya perlu 1 klik, so paket komplit lah app ini.

Continue reading

my galaxy

biasa.. masih baru jd bawaannya suka pamer *huhuhu*

My Galaxy - Home Screen
Home Screen
My Galaxy - Menu
Menu

what i like:

  1. screen-nya OK bgt walopun blon AMOLED, clear and bright dan masih sangat ok dibawah sinar matahari
  2. integrasi gmail dan social networknya yg luar biasa. built-in untuk fb, twitter dan myspace.
  3. fitur sinkronisasi dan notifikasi yg hampir sempurna. bravo!
  4. touch screen nya udah jauh lebih mantap klo dibandingkan dgn omnia
  5. android 2.2 rocks!
  6. pilihan app yg buanyak. and the best thing is: they’re growing very fast
  7. better camera than predecesor

what i don’t like:

  1. hm.. belum nemu.. hahah

inside omnia (epi 2): menu, backup & calendar

walopun kedengeran remeh temeh, tapi buat gw menu adalah salah satu elemen penting dalam hal kenyamanan. namanya menu, tiap hari bakal lo pake en menjadi gerbang dari segala kegiatan lo di gadget

menu bawaan omnia (gmbar atas kiri) sebnernya cukup ok, tapi gw ga cepet puas kalo belum nemu yg lebih bagus. iseng2 coba menu bawaan windows mobile (gambar atas kanan) weee malah tambah ancur. standard.

lagi, pilihan gw jatuh ke SPB shell. setelah bgitu dermawan memberi gw “Today” screen and “Now” screen (ga gratis seh, kebetulan aja gw nemu jamu-nya), SPB juga memberi tampilan menu yg ciamik seperti di bawah ini

ada efek animasi “folding” setiap kali kita pencet “next” ato “previous”. theme tersedia dalam bnyak warna en gw suka warna ijo. kesannya kaya the matrix gitu huhuhuhu.  di bawah ini variasi tampilan nya kalo masuk ke sub folder

aplikasi

next is apps. windows mobile, layaknya windows xp di rumah memiliki banyak pilihan software 3rd party di luaran sana. yg gratis sedikit, banyakan bayar. tapi yg bayar2 itu disulap oleh beberapa situs nakal (sekaligus baik hati) menjadi gratis. gw akan bahas beberapa software keren layak tayang dan layak sharing di situs ini.

ingat satu hal, penulis tidak pernah mengajarkan ato menganjurkan untuk memakai software bajakan. kalopun setelah baca tulisan ini lo jadi terinspirasi, eh itu seh salah elo. jangan bawa2 gw dong.

browsing

omnia preloaded dgn opera mobile yg menjamin lo bisa liat web dalam resolusi full. yeah right, full resolution means full pulsa kalo masih ngandelin GPRS/3G. nasehat mbah asn, hanya browsing full resolution kalo lo konek pake wifi, terutama yg gratisan huhuhu. selebihnya klo lo lagi bete ngantre, bete di bengkel etc, idupin GPRS/3G dan pake mode wap hihi.

di bawah ini ss kalo browsing pake full res, buka flickr & blog gw (last theme), konek dgn wifi kantor jadi no worry with pulsa

tentu aja lo ga isa baca text web nya kalo ga di zoom. gambar bawah kiri hasil zoom, sementara yg bawah kanan lagi di jalan ga nemu wifi, pake mode hemat :D

tambahan beberapa ss tampilan web2 umum versi hemat kalo di omnia

backup

backup itu penting, apalagi buat eksmud. data2 yg kita backup biasanya phonebook, sms, calendar, notes dll. capek juga kalo backup itu semua pake mode manual. gw pake namanya SPB backup (lagi2 bukan SPBU). simple usage, pencet 1 button “Full Backup” and hasilnya berupa sebiji file yg bisa lo copy ke kompie untuk di-restore di kala perlu.

calendar

sampe disini, gw berani bilang kalo tampilan bawaan windows mobile bener2 crap. apalagi kalendernya itu :(( gw sampe lupa ss saking malesnya. setelah nyari2 kalender replacement, gw cocok ama yg ini, thumbcal (gambar bawah)

thumbcal, sesuai namanya dioptimasi untuk jempol elu instead of stylus. oh iya, gw lupa bilang klo gw anti stylus. makanya stylus bawaan omnia dah gw buang entah kmana. satu lagi, gw juga anti tombol berderet ala BB.

hal bagus tentang thumbcal adalah dia bisa jadi aplikasi default untuk kalender. so you won’t see the horrible old windows’calendar

di bawah ini tmbahan ss dari thumbcal, horizontal mode

bersambung ke episode 3, more, more and more apps….!

road to omnia

Samsung Omniasetelah melalui pergulatan batin (hoekk..) lmayan lama, akhirnya gw replace my old SE K750i dengan Samsung Omnia. the gadget is cute and got a slick design, windows mobile, 3.2″ screen, 16Gb storage, 5mpix camera, mp3, 3g, wi-fi, divX support, and of course, handsome owner.

gw mulai kpikiran untuk beli pda-phone sejak iphone 3g akhirnya launch. iphone telah membawa perubahan besar dan menginspirasi dunia gadget dgn ide2 baru dan cukup revolutioner. brand2 top jadi berlomba untuk membuat gadget serupa dan memperebutkan title “iphone killer“.

Continue reading