me & metallica

metallica_youth_band_members_haircut_3671_3840x2400

Hampir setahun ga nulis entry blog, tapi berhubung hari ini hari spesial,. dimana metallica manggung di indo lagi setelah 20 tahun, gw jadi pengen nostalgia sama band ini.

What’s so special about metallica?

Semua dimulai tahun 1996, di suatu malam acara camp bersama OSIS senior-junior di pinggir Danau Batur (nah loh ketahuan dah umur gw berapa hahah). Saat dimana gw bener2 zero tentang musik metal boro2 tau yg namanya metallica.

Continue reading

music (piracy) timelime

mendadak dangdut gw pgn kilas balik ke belakang tentang musik. yeah, tulisan ini terinspirasi dari fenomena ngetopnya kuburan band dan didedikasikan buat para fans mereka

1991-1993: era kaset “copy-an”

jaman ini musik masih masuk kategori mewah. kalo bukan ortu lu borju bin tajir, ga janji dah koleksi kaset. apalagi yg namanya album “the best” masih langka. let’s say lo cuma suka 1 single aja dari bon jovi, suka ga suka lo mesti beli 1 kaset (aeh katrok bgt, 1 kaset hahah. 1 album lah..) nya bon jovi and it hurts your kantong, mengingat harga kaset saat itu sekitar 5000-8000. cukup mahal bila di-compare dgn uang jajan gw buat masuk cekolah yg berkutat di angka 300-500 rupiah.

Continue reading

10 solo gitar favorit gw

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

2×4 – kirk hammet (metallica)

gw sangat suka teknik bending 2 senar ato lebih, dan lagu ini adalah salah satu contoh solo yg dominan menggunakan teknik ini. so i just love it. that simple.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

selamat tinggal kekasihku – jrocks

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

juru pencar – balawan

love balawan cause he could play crazy scales in 2 guitars at once. lucunya, dari semua hasil karya balawan (yg hampir smuanya bgitu rumit en kompleks), gw anggep lagu ini adalah yg terbaik. terbaik, karena dia mampu membuat lagu rakyat (yg biasa gw nyanyikan di depan kelas waktu 3 SD) menjadi sesuatu yg cool dan berkelas Continue reading

5 band (major) indo yg paling ga gw suka

awalnya gw mau buat “10 band terbaik indo”. tapi setelah di-pikir2, agak susah me-ranking yg terbaik karena sama kerennya. plus, gw bukan pengamat musik yg bisa mengulas masalah teknis. akhirnya sesuai dengan pepatah “melihat hal jelek jauh lebih mudah”, gw putuskan untuk membuat listing ini.

WARNING! bagi para fans yg ga terima band favoritnya masuk daftar ini, silahkan protes dan caci-maki. emang gw pikirin? blog juga blog gw. lagian ini khan listing suka2 :p

5 ADA BAND
ADA band sebenernya cukup OK. gw mulai sebel sejak band ini membuat 3 album yg style lagu2nya ITU-ITU melulu! mendengar 3 album itu sama seperti mendengar SATU album yg track listing-nya tiga kali lebih banyak. sukses satu album membuat mereka (ato produsernya?) berpikir..

OWW, orang2 suka lagu bginian. mari kita buat 10 album lagi yg kaya gini. tapi harus ngebut, biar ga kehilangan momen. setelah ngetop dan cukup modal, buang alat2 band lalu buka warung nasi ato jadi pemaen sinetron

Continue reading

facebook the great

jujur aja, gw ga suka social network. ok, gw mang punya account hampir di semua social network yg populer. namun disaat temen2 gw slalu menghabiskan minimal 1 jam setiap hari untuk mengubek2 account fs/myspace, gw justru sebaliknya.

bisa dibilang gw login ke FS HANYA kalo ada notifikasi lewat imel. ga pernah bener2 niat buka browser trus buka FS. gw juga ga pernah ‘hunting’ pren, update profile/pic setahun sekali dan cuma nambah 1 pren dalam seminggu (ato bahkan sebulan hehe)

knapa?

karena gw ga melihat sesuatu yg spesial di FS. even worse setelah bejibun flash greeting bertebaran disana-sini. tampilannya sangat katrok dan kampungan!

Continue reading

white shoes and the couples company

sbnernya gw dah kenal dgn “white shoes and the couples company” sejak mereka ngisi salah satu OST pilm “janji joni” dan juga masuk di jingle iklan sabun lux by Mariana Renata. tapi waktu itu blum bgitu ngeh karena terkubur oleh dashyatnya matthew bellamy dan anak2 MUSE.

My fav pic of White Shoes

baru skrang, sejak denger lagu recycle “aksi kucing“, gw dengerin lagi white shoes. semakin didengar, smakin keren en sumpah deh, mereka ini keren mampus. gw jadi salah seorang white shoes die-hard-fans! Continue reading

grunge

gw comot ni tulisan dari gitaris.com by andi ind dgn sedikit editing by asn

mbah Cobain… he’s great songwriter with his character of course…. munculnya Kurt Cobain era 92/93an dengan “nevermindnya” sejujurnya mematikan band2 yang beraliran skill guitar, atau apalah namanya. model rocker rambut gondrong dengan creambath, era2 warrant, skidrow, danger2, la gunz, hellowen, damnyankess, slaughter secara ga langsung, yes.. tergusur.

ini pernah dibahas dimajalah music luar kok. band2 aliran heavymetal, atau sweetmetal atau ya aliran yg gitu deh mengalami kemunduran drastis. dari awalnya menjelajah PANGGUNG2 Besar… dengan masuknya band2 seatle sound kayak Nirvana, mudhoney, PJ, maka band2 aliran yang saya sebut tadi pindah ke cafe2 kecil minim penonton.

well, we talk about music industry… semuanya bisa serba berubah ketika pasar sudah maximal, dan tercapai hukum Law deminising return, era penurunan.. karena kejenuhan pasar musik. hihihi kayak pelajaran ekonomi aje ni. tahun 90an – 93an awal pas masi SMP, gw addict to dreamtheater, megadeth, ya musik2 dengan permainan gitar cadas. dan ketika terjadi perubahan 93an – 97an era2 seattle sound, grunge, atau apalah, gw juga sangat2 mengikuti eforianya. memang era 93-97an mulai muncul pakem, you dont have to be great guitarist with advanced technique.

pakem ini sebenarnya dimulai ketika pasar musik mulai melihat Kurt cobain maen gitar dengan tekniknya. tapi apakah tekniknya asal2an? mnurut Bang Ponco “suhu kita” saat talk di konferens, katanya gak lho. tau benernya silahkan tanya sang “suhu” hehehe. tapi bagi gw, cobain menyederhanakan dalam bermusik, iya. musik ga perlu ribet. as long as we enjoy, dan mampu meneriakkan hati kita, well, you sing & play it. thats cobain (selain itu memang lirik cobain bener2 depresi jiwa )

so era grunge/seattle sound saat itu muncul cara bermusik yang baru:

1. ga perlu jago2 amat maen gitar. (but PJ, soundgarden dan Alice in chains bagi gw pengecualian. gitarisnya punya basic yang jago dalam ngshred dan ngeblues).

2. jadi rocker ga perlu baju2 aneh,rante,aksesoris, rambut gondrong ke salon. cukup pake baju apada adanya, rambut juga biasa aja, yang penting play it!.

banyak memang band2 heavymetal kala itu membenci cobain. salah satunya Bach Skid row. tapi th 94 pas kematian Cobain, gw baru sadar, ternyata fans cobain banyaaaaaaakkkkk amat. temen2 gw di sma saat itu ada yang ampe nangis2…. trus dibahas diradio ada yang nangis di radio sedih. well, sejjurna cobain mau ga mau, benci ga benci, suka ga suka memang memiliki impact besar. im not big fans of Nirvana. gw cuma mengamati musik mereka dan enjoy juga, sekalipun basicnya gw tetep fans of megadeth karena meadethlah yang membuat gw belajar maen gitar seriuz. but, i respect w/ nirvana’s music… especially mbah cobain. he’s great songwriter.

becoming a superheo

tadi siang, sperti biasa gw ke dapur kantor buat lunch. berhubung menu makan siang hari ini smuanya keluar jalur dari program diet gwe *arrrgghhhh… baru kali ini gwe sok diet, akhirnya gwe masak telor ceplok lagi

sekedar info, biar dikata gw keren bin maskulin kaya brad pitt gene, tapi telor ceplok buatan asn adalah yg terbaik dan award winning di kantor ini :peace: prestasi yg cukup membanggakan, secara lawan2 asn adalah para ibu2 yg udah belasan taon makan asam kecap. ceplok asn akan mempunyai bentuk yg nyaris smpurna, flawless, matangnya pas, rasa yg lebih enak dari ceplok biasa dan tentu saja mempunyai pedang panjang *enough asn :((

*** paragraph nyombong end ***

se-pandai2 spiderman melompat, suatu saat nabrak gedung juga. artinya, se-jago2 gw bikin ceplok, tadi kena batunya juga. pas adegan membalik telor dengan jurus membalik gunung menerjang badai *alah, minyak panas itu tumpah :o dan mengenai tangan emas superhero

** sampe disini terdengar music backgound nya starwars **

apakah asn akan kehilangan satu tangan kirinya?
akahkah karir musiknya tamat?
apakah dunia akan kehilangan seorang gitaris jenius yg di-sebut2 sbgai pengganti joe satriani?

ternyata tidak

sakit seh iya. panassss.. pengalaman dulu, kena minyak panas pasti melepuh. aseli gw khawatir. khan ga lucu spiderman ga pake sarung tangan sebelah gara2 melepuh?

tapi anehnya, tu kulit ga melepuh. warnanya emang berubah jadi bersemu merah. tapi tidak melepuh. padahal itu minyak, bukan aer. menurut guru SMP gwe yg biasa dipanggil “Pak Seneng”, katanya minyak panas lebih panas daripada aer panas *apan seh, panas mulu..

makan sambil meringis coz tangan sakit. lalu naek ke atas. browsing2 lagi sperti biasa en disinilah kejaiban itu terjadi. perlahan tapi pasti, semu merah kembali ke warna asalnya. sakitpun hilang. wah… ada apa ini? self-cure?

apakah gara2 ktumpahan minyak panas gwe berubah menjadi seorang superhero???

gwe harus checkup ke dokter neh, untuk memastikan gen superhero manakah yg sedang bermutasi di tubuh gw.

apakah spiderman? (bisa manjat tembok, ngeluarin jaring)
apakah wolverine? (tulang titanium en self-cure)
apakah superman? (superhero maruk, smua bisa)

kita lihat saja…

good en bad news

ok… let’s fill the entry with some good things…

@};- i got my speaker back \:D/ desperately gw bawa tu speker rusak ke salah satu bengkel elektronik deket rumah yg konon te-o-pe-be-ge-te. hasilnya.. abrakadabra, pak bengkel ternyata emang ganteng kaya brad pitt. speker gwe bisa bener lagi hanya dalam waktu 6 jam plus 60 ribu! :pray: :*

@};- akibat dari adanya music lagi di kamar, maka:
     * gwe suka joged sore lagi
     * punya semangat bersihin kamar
     * lomba adu brisik ama tetangga sebelah kembali digelar
     * siap2 tagihan listrik naek, coz computer bisa idup 12 jam sehari

@};- akhirnya nonton fantastic four. pulang kerja, merasa cape. duduk sejenak. lalu telentang di tmpat tidur. lalu ktiduran.. ntah berapa lama ktiduran, gwe terbangun karena hp berisik. konsen sejenak menikmati suara hp sambil me-restart otak gw… loading windows xp…  virus found.. oh no.. :(( virus deleted… loading desktop… loading gambar porno as wallpaper… loading icon2 (yg juga porno dan mesum)… complete.

barulah gw jawab tu hp. setelah 2 menit. tutup hp en gwe bertanya sendiri, tadi siapa, ngomong apa, en gmana…? doh. #-o

5 menit berbicara pada dinding, berusaha merewind en… oh iya. itu dia, ngajakin nonton. katanya ada sms. gw lalu pencet2 hp, liat sms, inbox…  en.. masih ada liku2 cerita lagi tapi endingnya gwe duduk lagi di deret C studio 1 wisata cineplex21.

F4 lucu dan menghibur. diantara pilm2 superhero ala spidey, batman, so on, f4 paling mengena en paling “komik” buat gwe. nice movie! :peace: thanks a lot buat yg udah ngajakin en traktir gw. thanks! ;)

goyah

gw goyah. stiap kumpul ma kontet2 itu gw slalu berkicau ga keruan. talk nonsense. talk bout the thing i dunno. talk bout the s**t i don’t understand.

maren akhirnya zagat traktir2 kita makan steak. dah liwat sebulan pun ultahnya :p en untuk pertama kalinya sepanjang sejarah, kita bertiga membisu [-( sepanjang jalan pulang. no one talk. no one laugh. what a sad boys… :p ini blon pernah terjadi. 3 cowo bawel melebihi cewe abg tiba2 males ngomong smua. ada apa dgn kita?

kuntet punya masalah klasik, love. zagat ntah apa yg dia pikirkan. karir? cewe? dunno. lha gwe..? :o gwe diem karena sibuk sms-an :)) baru sadar pun stelah sms terakhir dikirim, en gwe ga mendengar suara manusia.

smntara itu, dah sminggu ini kamarku ancurrrr. sejak ga ada musik, gwe aseli males bersih2. it’s just feel strange to clean the room without music. am i music addict? :D

bulan ini gwe mengalami krisis finansial yg parah. musibah yg berujung keluar duit dateng ga henti2. plus smua tagihan, biling2, invoice and all other craps bertebaran di meja gw. untuk seorang yg udah “berumur” en dah kerja tetap plus freelance, krisis sperti ini sangatlah memalukan 3:-O. need someone to manage my financial things. someone yg cute, sexy, pintar, mampu mengurus rumah tangga, etc. alaahhh… asn. bilang aja lo dah ngebet kawin :))

finish!

akhirnya kerjaan nge-crop gambar bejibun dah kelar. berikut ini spec yg diperlukan untuk menyelesaikan sekitar 50 image resolusi tinggi:
– secangkir kopi nescafe classic (tanpa cream)
– sebotol aqua 330 ml
– 1 bks turbo corn puff rasa pedas manis
– background music: creed (weathered)
– 4 kali deringan telp
– rasa bosan

ngerti ga? kalo ga ga pa2 deh, gwe juga ga maksa :p

***

aku mo nonton padi ntar malem. tiketnya mahal and pelayanan panitia sangatlah buruk. smoga kualitas pertunjukan nanti seperti kualitas panitianya. bete gw. tiket 30.000 tapi ga masang spanduk sama skali. trus kemahalan karena di art centre biasanya paling mahal 15.000

wish me luck, mo lanjutin image2 sialan sekaligus mengasik-an ini :P

great party

great party…

ini party paling cool and paling hebat seumur hidup gue. semua emosi gue tumpah ruah malam ini. semua rasa tertekan, stress berbulan-bulan, loneliness, semuanya… kulepaskan abis tanpa sisa… party ini, …ngga bisa kulukiskan… GREAT! “Royal future nights”, party dengan 400 undangan lebih dari seluruh cabang royal group di seantero planet ini… laser show, hingar bingar mad music, nice looking dressed body everywhere.. wine, and… sebuah KEBERSAMAAN….

begitu berkesan ketika gue nongol sebagai nominee “best newcomer” walo akhirnya ngga menang he he.. rontok oleh kharisma and excelent work dari seorang yudi. gue ngga protes sama sekali, seorang asn emang ngga ada apa-apanya dibanding yudi :p

juga ketika vic, manusia super cool sekaligus GM royal yg gue idola-in setengah idup, menyebut nama seorang asn yg notabene minder and kaku sebagai salah seorang yg membuat party itu sukses, tentu saja dibawah nama2 besar macam mario, vincent and beberapa gelintir manusia lagi. haha… padahal apa seh yg gue perbuat? cuma membuat theme FF X untuk Royal Future Nights, sedikit desain and sedikit video klip termasuk jadi VJ dadakan dengan mixing beberapa animasi flash… ngga sebanding dengan apa yg mario and vincent did…

pas dipanggil gue sempet bangga, tapi kemudian ketika gue berjejer dengan 6 orang super itu di atas panggung, tiba2 aja gue ngerasa bukan apa2 lagi.. :) hm.. hei man, ngga usah terlalu tinggi, segitu aja sebenernya sudah cukup membuat gue jadi melankolis mendadak…

lalu… dalam hingar bingar music and sorotan lampu disko, gue melihat sesuatu…

ida.., sematr’2 nya gue nganggep dia sebagae cewe, malem itu gue melihat sesuatu dalam dirinya, ketulusan. jadi ngerasa sangat bersalah gimana selama ini gue selalu nganggep dia jelek. gue mungkin salah, tapi malam ini dia bener2 nunjukin kalo dia nganggep gue sebagai seorang sahabat… sebegitu egois gue sampe ngga pernah sadar sedikitpun kehadiran seseorang sangat menghargai gue sebagai seorang friend…

anik, doi tampak cantik malam itu. berlipat-lipat lebih cantik ketimbang ketika dia bilang “congor!” kalo dikerjain, juga beratus kali lebih anggun ketimbang duduk di kursi operator itu… asn naksir? ha ha ha… jauh dari itu… sh’s cool, but you know me… :p semoga jadi kenangan gimana gue menghampiri doi, menarik tangannya ke tengah lantai dancing and kita menari bedua sambil nyanyi “no women no cry”. murdered on dance floor…

sekali lagi, ini party terhebat sepanjang hidup gue…

vic and john, pernahkah gue mengidolakan manusia melebihi meraka bedua? gue mungkin masih punya seorang russel crowe, tom cruise, nicole kidman, metallica, cranberries, christian vieri and seabreg idola laennya, tapi cuma mereka bedua yg bisa gue liat secara live.. and the’re monster! so great…

lalu, adakah malam yg akan lebih berkesan daripada ketika 2 orang yg paling kuhormati di planet ini menghampiri gue and then shake my hand sambil bilang, “hi putra, i’s a great party, is’t it?” damn… !

hei man, kalopun besok pagi gue masuk and kemudian halilintar meledak and asn dipecat, gue puas.. puas dengan apa yg bisa gue kasi ke royal sejauh ini… gue tau ini ngga seberapa, cuman sebagai alarm, asn masih hidup.. belon mati seperti yg dia pikir… masih menyala walo redup, masih bisa senyum walo hati membeku, and yg terpenting: masih punya spirit untuk melanjutkan hidupnya lagi…. kembali memiliki keberanian untuk menempuh jalan berbatu lagi :p

peter, sehangat itu dia menyambut gue saat itu. memeluk gue erat sambil bilang, “gue sudah duga tak akan salah mengirim kau ke royal…” ha ha becanda elo…:)) dia bule pertama yg begitu berkesan di hati gue (walo utha baby sebegitu dendam ama dia he ..he..he..). skr doi bikin bisnis baru, bungalow segede 40 Ha and… asn hanya bisa bilang, “good luck”. sambil becanda dia juga bilang, “… this time, ‘ll never do anything related to website again…” sambil berlalu dari hadapan gue… ha ha ha.. dia masih seperti dulu… peter…, to be honest i miss my time in gazette…

ini malam terindah gue setahun terakhir… thanks god. kau selalu memberitahuku apa arti penderitaan dengan cara begini… meyakinkan gue kalo semua penderitaan ada ujungnya, bersenang-senang sekejap untuk kemudian jatuh lagi dalam penderitaan selanjutnya. itulah hidup gue… terdengar simple padahal sampai lima tahun ini pun gue masih belum sanggup untuk menerimanya dengan hati lapang…

trus, hampir lupa… ngga bakal gue lupain tarian “seksi” 5 orang cewe body bagus itu.. striptease tanpa bugil hahahaha… hus..!! dasar mesum elo, tapi bener loh… tariannya asik banget, apalagi kostumnya.. ck.. ck.. ck.. u can see everything. jadi inget ama mummy return.. bagian mana elo pik-ipik aja sendiri… saking heboh neh tarian, semua tamu cowo termasuk yg pake jas juga pa ijo matanya, melotot tanpa memperdulikan pasangan masing2. sesorang pemuda teler malah nekat maen colek sehingga insiden ngamuknya si penari pun terjadi. si cowo dikejer sambil digebukin ama si penari seksi.. duh!

kesendirian gue emang rontok malam ini, tapi kesendirian alami tanpa seorang cewe kemudian memasuki hati gue perlahan menjelang party hampir selesai. hampir 2 tahun sejak dia pergi… gue hanya ingin berbagi semua yg gue dapet malam ini dengan seorang yg special.. but sh’s not created yet… for me. walo gue berharap, wanita anggun yg gue ajak dancing adalah orangnya, semuanya masih terlalu jauh… sukur2 tuhan ngasi tau suatu jawaban dalam waktu dekat… :p

gue juga pengen bilang, kalo gue udah mengerti apa arti penderitaan gue 2 minggu terakhir. berkutat dengan benda2 multimedia untuk keperluan party ini. pulang larut.. mencari ide untuk sebuah video klip sampe otakku kering, menjelajah seluruh internet hanya demi sebuah poster.. bertarung abis2an dengan diriku sendiri yg selalu berkata “gue cape…”.. semuanya terjawab…

fakta bahawa beberapa gelintir orang memberi gue tempat sebagai salah satu kacung dalam party ini, membuat gue ngga bakal pernah melupakannya. kasus yg sama ketika sebulan lebih berjuang sampai mau dead melatih team gerak jalan cewe smu4. semua derita sirna ketika team itu jadi juara satu. oh god, what a beautiful life…(rik, u have to remembered this!)

thanks to dad on heaven. i hope u see this. anak manja ini udah grow-up walo cuma satu senti… kudoakan kau dapet kebahagian abadi di alam sana.. aku tau kau selalu menuntunku walo aku tak berbakti di kala kau sakit…

ok, good night everyone, have a nice sleep. wish me a most beautiful dream in my sleep tonight. just want you all to know.. ‘m still loving myself… so dirty, stupid, coward but this is me. hope to be a beautiful mind… see u… :)

dedicated to : kompiang, my mom, my sis, zagat, rana, juang, pardi, peter, vic, john and… you, the girl on dance floor…