Portfolio Updates – April 2008

Export Import Indonesia
Export Import Indonesia
http://export-import-indonesia.com

Percobaan pertama menggunakan css rounded. Walopun hasilnya jadi sangat simple, pada kenyataannya ini adalah coding terberat yg pernah gw alamin. Maklum, ilmu CSS gw baru sampe level kucing kaki tiga. Dengan sedikit ketekunan mngkin ntar lagi gw bisa mencapai taraf kucing kaki 4, kaki 5 dst.. *yg berani ketawa ngeledek, gw beri juga loe…

Technical Specification:

Type: Visual Design + Template
Tingkat Kesulitan:
Project Value: (template only)

Continue reading

Rattan Land

RattanLand
Rattan Land
http://www.rattanland.com

Proyek temen, gw cuma kebagian desain template :) Ini proyek pertama yg lebih dari 50% XHTML. Biasanya khan gw coding pake bahasa namec. Clean and simple, theme sesuai produk, harga sesuai cape’nya.

Technical Specification:

Type: Visual Design + Template
Dasar Aplikasi: PHP + MySQL
Tingkat Kesulitan:
Ukuran Database: unknown
Project Value: (template only)

Tour de Bali

Tour de Bali
Tour de Bali
http://www.tourdebali.com

Bisa dibilang adalah website personal pertama gw. Lahir 13 oktober 2000, dan selama 6 tahun terakhir sudah mengalami 4 kali ganti layout. Paling lama adalah versi 3 yg bertahan slama hampir 3 tahun.

Versi 1 menggunakan PHP cap kucing kaki 3. Scriptnya ancur dan beginner bgt deh. berhubung sering di de-face, akhirnya buka-buka buku PHP lagi dan lahirlah versi 2.

Versi 3 dibuat dalam suasana duka akibat Bom Bali I. scriptnya sudah banyak di-improve. Sementara versi skrang ini menggunakan wordpress demi alasan kemudahan update

Technical Specification:

Type: Complete Project
Dasar Aplikasi: PHP + MySQL
Tingkat Kesulitan:
Ukuran Database:

Bali Voyages Net

Bali Voyages Net
Bali Voyages Net
http://www.bali-voyagesnet.com

Ini adalah website yang dibuat dengan perjuangan. 3 bulan molor dari target 1 bulan he he. Plus ketika dah deket launching, ada bom meleduk lagi di Kuta en Jimbaran.

Bagian tersulit adalah visual design. Klien minta dibuat semanis mungkin. Calm, simple tapi menarik (pikir2 smua klien pasti minta yg bgini deh, biasanya plus harga murah) Warna dominan hijau dipakai sebagai lambang keberuntungan. Sebenernya ga ada mitos hijau = luck, cuma saya aja yang demen ngarang2 sendiri.

Technical Specification:

Type: Complete Project
Dasar Aplikasi: PHP + MySQL.
Tingkat Kesulitan:
Ukuran Database:
Project Value:

Dewata Natural

Dewata Natural
Dewata Natural
http://www.dewatanatural.com

Ini salah satu desain favorit gwe. Favorit dalam artian, mengerjakan web yg satu ini bgitu menyenangkan. Ide2 mengalir seperti susu kemasan bocor. klik sana, klik sini, dan 1 jam kemudian, jadi deh. Kali waktu itu pikiran sedang “sehat”. Andai mood sperti ini selalu datang setiap saat, sekarang pasti dah bisa beli Honda Jazz :*

Technical Specification:

Type: Complete Website
Tingkat Kesulitan:
Project Value:

Bali Cruise

Bali Cruise
Bali Cruise
http://www.bali-cruise.com

Website dengan tema laut dan konvensional. Salah satu favorit gw juga seh. Konten lumayan banyak, tapi gw akalin dgn script yg minimalis. Database hanya untuk mempermudah update. Tapi kenyataannya, web ini jarang update hehe

Scriptnya lumayan campur aduk. Sebagian besar emang bikin sendiri. Sisanya script GPL untuk photo gallery dan mailform. Belakangan servernya sering down. Jengkel, tapi ga bisa pindah karena klien udah stick ama server ini. Hm.. coba pake server gw :)

Technical Specification:

Type: Complete Project
Dasar Aplikasi: PHP + MySQL
Tingkat Kesulitan:
Ukuran Database:
Project Value:

Sunrise School

Sunrise School
Sunrise School
http://www.sunriseschoolbali.com

Sebenernya ini proyek temen gw. Berhubung si klien pengen desain yg rada grunge en nyeleneh, maka gw coba bantuin. Hasilnya ya begini ini. Sempet berubah-ubah konsep sampe bberapa kali tapi sukurlah ahirnya kelar juga.

Scriptnya sendiri dibuat temen gw seluruhnya. Jadi gw pure buat visual desain dan template aja. Desain ini merupakan pengalaman baru yg menyenangkan, secara biasanya gw selalu kebagian buat desain yg ‘bersih dan rapi’.

Technical Specification:

Type: Visual Design + Template
Dasar Aplikasi: PHP + MySQL
Tingkat Kesulitan:
Ukuran Database: unknown
Project Value: (template only)