anti marketing

kapan hari, gw kedatangan tamu di kantor. marketing dari sebuah perusahaan IT/Web Developer. setelah remeh temeh en saling menanyakan berapa jumlah pacar masing2, kita pun terlibat percakapan yg agak serius *wihh

asn: jadi sbnernya apa yg bapak tawarkan ke kita?
marketing: itu tergantung pak, bapak butuh yg mana
asn: huh? (at least bisa sebutin khan sekilas? jualan kabel ato jualan cendol gitu misalnya?)
marketing: company ini sudah punya website?
Continue reading

music (piracy) timelime

mendadak dangdut gw pgn kilas balik ke belakang tentang musik. yeah, tulisan ini terinspirasi dari fenomena ngetopnya kuburan band dan didedikasikan buat para fans mereka

1991-1993: era kaset “copy-an”

jaman ini musik masih masuk kategori mewah. kalo bukan ortu lu borju bin tajir, ga janji dah koleksi kaset. apalagi yg namanya album “the best” masih langka. let’s say lo cuma suka 1 single aja dari bon jovi, suka ga suka lo mesti beli 1 kaset (aeh katrok bgt, 1 kaset hahah. 1 album lah..) nya bon jovi and it hurts your kantong, mengingat harga kaset saat itu sekitar 5000-8000. cukup mahal bila di-compare dgn uang jajan gw buat masuk cekolah yg berkutat di angka 300-500 rupiah.

Continue reading

money laundry

bukan. ini bukan ttg email dari nigeria yg mengatakan kalo elo dapet warisan USD 100juta dan semacamnya. melainkan cerita ttg seorang eksekutif muda (self proclaimed) yg karena terlalu banyak orderan (katering kali ya, orderan) jadi ga smpet nyuci bju sndiri en menyerahkan sebagian urusan ini ke londre.

gw ada londre langganan dket rumah. karakternya: murah, asal2an dan wangi. seragam kantor, baju2 bgus dan seragam superhero ga pernah gw bawa kesini karena u know lah apa yg akan trjadi. jadi ni londre khusus lap motor, taplak meja, keset dsb.

Continue reading

softlens

gw abis nyoba softlens (akhirnya, setelah 2 bulan dah nongkrong di lemari dengan segel utuh)
percobaan pertama masukin tu benda ke mata penuh perjuangan. mungkin mirip dengan perjuangan di malam pertama penganten.

10 menit gw habiskan untuk memasang keduanya dengan baek dan benar. tapi semua usaha terbayar ketika gw mendapati dunia tampak bgitu terang dan indah. i can see clearly now the rain has gone.

PROS
it’s nice riding in the night without glasses
so thin and tiny, make u feel like wearing nothing
got the same feeling like when clark kent turns in to superman…

Continue reading

10 solo gitar favorit gw

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

2×4 – kirk hammet (metallica)

gw sangat suka teknik bending 2 senar ato lebih, dan lagu ini adalah salah satu contoh solo yg dominan menggunakan teknik ini. so i just love it. that simple.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

selamat tinggal kekasihku – jrocks

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

juru pencar – balawan

love balawan cause he could play crazy scales in 2 guitars at once. lucunya, dari semua hasil karya balawan (yg hampir smuanya bgitu rumit en kompleks), gw anggep lagu ini adalah yg terbaik. terbaik, karena dia mampu membuat lagu rakyat (yg biasa gw nyanyikan di depan kelas waktu 3 SD) menjadi sesuatu yg cool dan berkelas Continue reading

my laptop cover (and scratch protection)

awalnya, gw cuma mau cari pelindung tutup laptop (plastik bening ala pelindung scratch buat HP itu loh) buat msi wind gw. secara bagian luarnya bener2 sensi, kegosok tangan dikit aja keliatan sidik jari ga keruan. boro2 tangan lo keringetan ato berminyak bekas gorengan (hare gene masih makan kolesterol digoreng?).

lalu timbul ide, daripada cuma selembar plastik bening yg muahal en ga berkelas, mendingan pake gambar. terinspirasi dari sebuah gallery laptop ciamik, gw coba desain sendiri: (klik untuk memperbesar *bb17 banggeth!)

Cover Laptop 1 Cover Laptop 2

Continue reading

axe effect

TVC favorit gw. nice idea + excellent execution + awesome jingle (itu jingle ato emang ada lagunya? anyone know, please?) + hot chick + funny guy,  and of course, a hotdog with numbers  :)

[youtube]http://youtube.com/watch?v=6v_eorFolHQ[/youtube]

(msi) wind of change

MSi Wind Overall View

akhirnya gw replace laptop lama gw dgn MSI Wind. berawal dari baca2 review asus EEE (which is crappy, based on some trusted reviews) yg kemudian malah berbelok arah menjadi bongkar semua review tentang competitornya, MSI Wind.

latar belakang masalah
ketika Asus EEE seri pertama launch, i was just like, “stupid. what would u expect from a 7 inch screen?” saat itu, gw emang lagi pgn beli laptop, dan meng-idam2kan laptop imut. but surely not a 7″ one ;) berhubung budget yg minim + kebutuhan mendesak akhirnya gw ambil acer standard dual core 14″. it doesn’t have a macbook-shiny look but it works. fast GUI, nice screen, nice keyboard and really worth for the money.

Continue reading

68% birokrasi

salah satu konsekuensi pindah tempat kerja adalah mesti ngurus pindah alamat untuk surat tagihan. citibank termasuk yg mengikuti jaman. jauh2 hari mereka udah menawarkan bill CC gw diubah ke email. plus, smua hal yg berkaitan dgn CC termasuk yg confidential bisa diurus cukup by phone, tentunya dgn proses verifikasi. no kertas at all.

nah, ini cerita ttg salah satu operator seluler patungan indo-singapur terbesar milik kita (ingat: kita untung, bangsa untung). di jaman blogger dan GREEN CAMPAIGN skr ini, mereka ternyata masih menerapkan tagihan lewat surat. hare gene tagihan masih pake kertassss???

sesaat sebelum resign, gw coba telp CS untuk request pindah alamat penagihan. berikut ringkasan percakapannya, edited by asn:

Continue reading

5 band (major) indo yg paling ga gw suka

awalnya gw mau buat “10 band terbaik indo”. tapi setelah di-pikir2, agak susah me-ranking yg terbaik karena sama kerennya. plus, gw bukan pengamat musik yg bisa mengulas masalah teknis. akhirnya sesuai dengan pepatah “melihat hal jelek jauh lebih mudah”, gw putuskan untuk membuat listing ini.

WARNING! bagi para fans yg ga terima band favoritnya masuk daftar ini, silahkan protes dan caci-maki. emang gw pikirin? blog juga blog gw. lagian ini khan listing suka2 :p

5 ADA BAND
ADA band sebenernya cukup OK. gw mulai sebel sejak band ini membuat 3 album yg style lagu2nya ITU-ITU melulu! mendengar 3 album itu sama seperti mendengar SATU album yg track listing-nya tiga kali lebih banyak. sukses satu album membuat mereka (ato produsernya?) berpikir..

OWW, orang2 suka lagu bginian. mari kita buat 10 album lagi yg kaya gini. tapi harus ngebut, biar ga kehilangan momen. setelah ngetop dan cukup modal, buang alat2 band lalu buka warung nasi ato jadi pemaen sinetron

Continue reading

faq adsense for dummies

Gw coba memberanikan diri menulis sedikit tentang salah satu program online earning paling populer saat ini: Google Adsense. Ditulis dalam bentuk FAQ (singkatan dari gw nanya, gw juga yg jawab), sekedar sharing pengalaman bagi yang belum tau atau baru mencoba. Buat para master adsense yg kebetulan baca artikel ini, silahkan dikoreksi ato ditambahin.

Apa itu adsense?
Google adsense adalah salah satu program advertising dari google. Konsepnya secara kasar adalah memberi kesempatan kepada kita para pemilik website untuk memasang iklan yg diberikan google dimana pemilik website akan mendapatkan penghasilan setiap kali iklan ini di-KLIK oleh pengunjung website.

Continue reading

7 million sales promotion girl

ini kisah nyata dan bukan fiktif belaka.

bbrapa bulan lalu, seorang temen baek nanya2 ke gw soal koneksi inet yg gw pake di rumah. as all of you my fans already knew, gw pake starone CDMA paket 1GB bandwidth dgn cost 150rb/bln. gw cerita smua experience gw selama pake starone dalam 3 bulan terakhir. it’s fine, good connection, acceptable downtime dan mayan reliable untuk 150rb/bulan.

at least, itu yg gw rasakan slama pake jasa mereka. walopun kalo kita mau bongkar official forum starone, ada sbagian user yg tidak puas dan complain karena koneksi sering lambretta ato kadang down berhari-hari. ok, bhinneka tunggal ika. berbeda-neda tetapi tetep pake starone.

kembali ke tmen gw, dia crita kalo dapet penawaran yg sdikit berbeda dgn gw. kalo gw, langsung dateng ke galeri indosat, register everything by myself dan konek pake HP (jadi gw ga beli modem). after 2 weeks, everything done dan gw udah bisa donlot bokep.

Continue reading

facebook the great

jujur aja, gw ga suka social network. ok, gw mang punya account hampir di semua social network yg populer. namun disaat temen2 gw slalu menghabiskan minimal 1 jam setiap hari untuk mengubek2 account fs/myspace, gw justru sebaliknya.

bisa dibilang gw login ke FS HANYA kalo ada notifikasi lewat imel. ga pernah bener2 niat buka browser trus buka FS. gw juga ga pernah ‘hunting’ pren, update profile/pic setahun sekali dan cuma nambah 1 pren dalam seminggu (ato bahkan sebulan hehe)

knapa?

karena gw ga melihat sesuatu yg spesial di FS. even worse setelah bejibun flash greeting bertebaran disana-sini. tampilannya sangat katrok dan kampungan!

Continue reading

13 tips aman naek taxi

  1. Saat menyetop periksa jumlah roda saat anda nyetop taxi, pastikan jumlahnya ada 4, kalo cuma 3 berarti anda naik bajaj.
  2. Periksa juga jumlah kursinya, kalau jumlahnya banyak, berarti anda naik Metromini…
  3. Sebutkan tujuan anda dengan benar untuk menghindari supir taxi membawa anda ke rumahnya.
  4. Jangan malu untuk bertanya karena malu bertanya sesat di jalan, tapi jangan terlalu banyak bertanya karena besar kemaluan susah berjalan.
  5. Perhatikan selalu argo meter, pastikan tulisannya ‘argometer’, jangan sampe tulisannya argo bromo atau argo gede (karena kesalahan ini amat fatal & membuat anda makin jauh dari tujuan).
  6. Continue reading