me & metallica

metallica_youth_band_members_haircut_3671_3840x2400

Hampir setahun ga nulis entry blog, tapi berhubung hari ini hari spesial,. dimana metallica manggung di indo lagi setelah 20 tahun, gw jadi pengen nostalgia sama band ini.

What’s so special about metallica?

Semua dimulai tahun 1996, di suatu malam acara camp bersama OSIS senior-junior di pinggir Danau Batur (nah loh ketahuan dah umur gw berapa hahah). Saat dimana gw bener2 zero tentang musik metal boro2 tau yg namanya metallica.

Continue reading

bye bye HTC

akhirnya gw lego juga neh barang. HTC Desire VC Dual SIM GSM-CDMA. ini pertama kali gw punya HP beli baru, pake cuma 2 bulan dah jual lagi. udah ga bisa ditoleransi lagi.

HTC Desire VC

background:

sebelumnya pake samsung galaxy ace S5830. sampe detik ini pun gw masih consider itu the best smartphone for the bucks. UI nya kenceng, efisien, hampir no bugs and perfect di semua lini kecuali untuk satu hal: internal memori. maklum gan ini smartphone generasi awal dimana internal memeori belum nyentuh angka giga-giga. faktor ini juga yg akhirnya bikin gw cari pengganti dan pilihan jatuh ke HTC desire VC

Continue reading

i am not a fanboy

gw suka iphone tp benci itunes, akhirnya ke hp android karena simpler en lebih murah.

gw suka gtab karena android, tp akhirnya order ipad2 krn app nya jauh lebih banyak dan lebih bagus

gw suka nikon, fokusnya akurat dan mudah dipakai, tp udah terbiasa pake canon untuk landscape, so got plan to have them both

di rumah masih pake winxp krn game jadul oriented, di kantor win7 krn hardware mendukung, pgnnya punya macbook backup ipad untuk presentasi ke klien. why? because apple sells.

frequently asked question

pengalaman pribadi ketika menjawab pertanyaan orang2: kerja di mana / bagian apa?

  • di villa | sekolah komputer kok malah kerja di hotel?
  • bagian internet | oo.. jaga warnet..
  • di villa management | itu seperti agen property aka makelar gitu ya?
  • bagian komputer | usahain buka toko sendiri, masa sampe tua mau bongkar2 komputer
  • di villa | bagian apa? | komputer | emang di villa ada komputer?
  • webmaster | webmaster itu apaan?
  • webdesigner | designer? oalahhh.. *spertinya lgsung dicap banci
  • fotografer | kaya yg di tanah lot itu? *mindset-nya, fotografer = tukang foto keliling
  • freelance | duh, kerjaaanya ga jelas gitu. ngelamar kerja gih
  • usaha sendiri | toko nya dmana?

firefox 4 is lame

to the point aja ya, udah pake sejak jaman beta en agak mengecewakan:

  1. status bar hidden by default. weeee… addon fav gw ada di sana :( klo dimunculin paksa, nnti statusnya numpuk 2 line sama yg auto hide :))
  2. menu bar hidden by default, title bar jadi ikutan hidden. it’s lame. buat yg maen SEO, title bar itu WAJIB.
  3. klo menu bar dimunculin, title bar ikutan nongol en now you can see a waste of space on the top area. great.
  4. setingan default font rendering nya asli kacaw. bayang2 en ga smooth lg. ntah cuma di win7 ato ga. msti ditweak lg di about:config
  5. and the most annoying issue: desain tab baru nya itu loh, GARING.
  6. dari 18 addon gw yg running well di ff3, hanya 5 yg kompatibel di ff4.
  7. FF dengan semena2 memindahkan tombol refresh dr kiri address bar jadi di kanan address bar. sepele, tp rasain sndiri deh..
  8. kemana pula itu fitur multiple step back/forward di button? mesti ke menu > history dulu? arghh

overprotective

dalam dunia dagang, proteksi harga dari kompetitor itu kadang perlu. tapi klo proteksinya over atau ga pada tempatnya, hasilnya bisa jadi konyol. sperti kejadian yg menimpa gw berikut ini.

kapan hari gw mampir ke salah satu toko kamera yg cukup populer di denpasar. niat awalnya nyari sebuah aksesoris kamera ga penting [fungsinya cuma sebagai pendongkrak rating supaya amatiran bisa tampak sedikit pro dalam hal penampilan :p] berhubung benda dimaksud stoknya lagi kosong, gw iseng mau nanya harga kamera idaman. biar ga rugi BBM gitu dateng ksana. motor gw khan pake bensin, bukan cendol.

eh knapa gw jadi pelit bgt urusan bensin sama toko ini?

Continue reading

2 days in nusa dua fiesta

sudah bilang kah gw klo bbrapa last hunting gw selalu berakhir dgn tragedi? klo bukan hasil foto2nya gelap smua, salah venue, ato telat dtg, salah timing dsb. adaaaaa aja. so, ketika gw ada rencana mau foto2 ke nusa dua fiesta, blum2 apa2 gw dah nervous duluan membayangkan kesialan apa lagi yg mungkin menimpa seleb kita.

day 1

dan benar saja, di opening day of nusa dua fiesta, all of my greatest friends seem like deadly busy so that i have to go there alone :( sampe sana, acara dah mulai dr 2 jam sebelumnya pulak. setelah mengeluarkan jurus tikus menggapai terowongan untuk dapet spot enak buat moto, gw setel2 lensa en setingan, ready to shoot and.. there were balinese wedding fashion show on stage. yummy!

Continue reading

anti marketing

kapan hari, gw kedatangan tamu di kantor. marketing dari sebuah perusahaan IT/Web Developer. setelah remeh temeh en saling menanyakan berapa jumlah pacar masing2, kita pun terlibat percakapan yg agak serius *wihh

asn: jadi sbnernya apa yg bapak tawarkan ke kita?
marketing: itu tergantung pak, bapak butuh yg mana
asn: huh? (at least bisa sebutin khan sekilas? jualan kabel ato jualan cendol gitu misalnya?)
marketing: company ini sudah punya website?
Continue reading

10 alasan knp gw anti sinetron indo

sbnernya ga perlu alasan seh untuk membenci sinetron kita. cukup nonton aja barang 10 menit, udah benci kok. tapi supaya keliatan lebih ilmiah en inetelek ala resensi di kompas, berikut pembelaan gw.

  1. konsep ga jelas. maksud gw, konsep secara teknis. kalo konsep secara komersil seh JELASSSS bgt! smua aspek dalam sinetron bisa bebas berubah mengikuti pasar. pemain bole diganti seenaknya, cerita juga bebas dibuat belak belok. bahkan genre pun bisa diubah walopun masih dalam 1 judul. gw masih inget dolo ada sinetron (yg judulnya sangat tidak layak untuk diingat), awalnya ttg cinta2an anak SMU gitu, lalu berubah jadi drama ratapan ibu tiri dan terakhir berubah lagi jadi horor lengkap dengan pocong dan kuntilanak. woohoo! :xdc Continue reading

why people married

  1. dikejar deadline. dari orok udah punya planning msti kawin umur anu. bgitu saatnya tiba, suka ga suka mesti kawin
  2. c59. cukup 5 menit 9 bulan. err.. perasaan gw selalu lebih dari 30 menit :xdc *apaaannnn tuhhh
  3. ditinggal kawin dluan ama genk nongkrong. tinggalah dirimu sndiri, nongkrong sndiri. ke bioskop sndri. kondangan ke kawinan org sndiri huhuhuhu.
  4. mengikuti road map plg umum dan ideal dalam hidup: sekolah -> kuliah -> kerja -> foya2 -> kaya raya -> masuk sorga. lah.. kawin nya mana? Continue reading

scusate il ritardo

“I grew up a lot in the last two years, because at the end of 2005 I had a great career and I had won all the important targets so far,” he said. “125, 250 and then five titles in a row in MotoGP with two different bikes – I felt unbeatable. But in 2006 and 2007 I learnt to lose and this has been very important. I came out much stronger and my level of concentration and effort to win this championship has been higher than ever before.”

“I had some good offers at other factories, but I already changed bike once and proved everything I wanted to and so there is no need to do that again. Also I am no longer 20 years old and I need a good atmosphere in my team in order to keep me focused and happy, and I have this at Yamaha. The atmosphere in our team, from the Japanese all the way down to the garage is fantastic and this is what makes me want to stay.”

– valentino rossi, crash.net

Continue reading

side job

pejabat & menteri jaman sekarang itu…

  1. nelp artis dangdut, kasi nasehat supaya goyang nya dikurangin (buat kopi kaleeee, kurangin gulaaa)
  2. ngeblok akses ke situs tertentu, padahal ga ngerti en mgkin ga pernah buka situs2 yg ditutup.
  3. ngurusin artis ber-d*d* guede yg kasi kondom gratis setiap beli album barunya
  4. dngerin musik2 yg ga pas ama umur mreka macam slank cs
  5. masih saja memakai jasa anggota MLM (ketahuan dari level ngeles-nya, jago banget!) berkedok pakar IT
  6. pura2 ga ngeh kalo di skitar lapindo tuh, org2 lagi ketiban lumpur dan bakar2 gas gratis, teriak2 minta ganti rugi

cape dheee..

fix me

When you try your best but you don’t succeed
When you get what you want but not what you need
When you feel so tired but you can’t sleep
Stuck in reverse.

And the tears come streaming down your face
When you lose something you can’t replace
When you love someone but it goes to waste
Could it be worse?