UFC: Fall of the Heroes

ufc-covergw suka nonton MMA khususnya UFC. karena menurut gw MMA itu teknikal banget, dalam artian itu lu kalo masuk oktagon sekedar modal badan kekar tatoan ga ngerti teknik bertarung, dijamin hanya akan berakhir jadi samsak lawan. seninya MMA dibanding tinju adalah dalam MMA lu bisa bertarung dalam banyak posisi. ga seperti tinju yang cuma posisi berdiri, dalam MMA selaen misionary, lu juga bisa jurus me on top, u on top, you en me berebut on top dsb

gw mulai aktif nonton UFC sekitar awal 2012 dan belakangan ada fenomena menarik dimana para legend dan juara bertahan yg lama2 pada berguguran. gw bahas satu2 deh: Continue reading

apa yang berubah?

ironis adalah ketika kita tiap hari facebook-an tapi blog sendiri ga pernah diurus. terakhir nulis 2013 itupun posting ga penting. terakhir kali buka?
6 bulan kali, dunno

makanya ketika gw buka ini blog, ada rasa sedih dan kasian. kasian seperti waktu gw liat bapak2 tua di jalan yg masih harus bekerja kasar demi sesuap nasi

perlahan gw buka google, cari theme gratisan yg minimalis dan bersahaja. ketemu satu dan langsung apply. sekarang lebih cantik :)

jadi, apa yang berubah?

i got married.
iya tau, telat banget. tapi masih lebih baek daripada belum khan, haha. baru punya baby boy, 10 bulan umurnya sekarang. kami memanggilnya “dek juna“. karena istri gw semasa hamil ngefans berat chef juna. iya, itu si ganteng yg kasarnya ga ketulungan klo di acara tv

_MG_5979

Continue reading

bye bye HTC

akhirnya gw lego juga neh barang. HTC Desire VC Dual SIM GSM-CDMA. ini pertama kali gw punya HP beli baru, pake cuma 2 bulan dah jual lagi. udah ga bisa ditoleransi lagi.

HTC Desire VC

background:

sebelumnya pake samsung galaxy ace S5830. sampe detik ini pun gw masih consider itu the best smartphone for the bucks. UI nya kenceng, efisien, hampir no bugs and perfect di semua lini kecuali untuk satu hal: internal memori. maklum gan ini smartphone generasi awal dimana internal memeori belum nyentuh angka giga-giga. faktor ini juga yg akhirnya bikin gw cari pengganti dan pilihan jatuh ke HTC desire VC

Continue reading

i am not a fanboy

gw suka iphone tp benci itunes, akhirnya ke hp android karena simpler en lebih murah.

gw suka gtab karena android, tp akhirnya order ipad2 krn app nya jauh lebih banyak dan lebih bagus

gw suka nikon, fokusnya akurat dan mudah dipakai, tp udah terbiasa pake canon untuk landscape, so got plan to have them both

di rumah masih pake winxp krn game jadul oriented, di kantor win7 krn hardware mendukung, pgnnya punya macbook backup ipad untuk presentasi ke klien. why? because apple sells.

frequently asked question

pengalaman pribadi ketika menjawab pertanyaan orang2: kerja di mana / bagian apa?

  • di villa | sekolah komputer kok malah kerja di hotel?
  • bagian internet | oo.. jaga warnet..
  • di villa management | itu seperti agen property aka makelar gitu ya?
  • bagian komputer | usahain buka toko sendiri, masa sampe tua mau bongkar2 komputer
  • di villa | bagian apa? | komputer | emang di villa ada komputer?
  • webmaster | webmaster itu apaan?
  • webdesigner | designer? oalahhh.. *spertinya lgsung dicap banci
  • fotografer | kaya yg di tanah lot itu? *mindset-nya, fotografer = tukang foto keliling
  • freelance | duh, kerjaaanya ga jelas gitu. ngelamar kerja gih
  • usaha sendiri | toko nya dmana?

photography the basic

just a self-reminder.

  1. namanya foto itu, nomer 1 mesti ada yg namanya POI aka point of interest. sawah ijo langit biru dah cakep, tp alangkah bagusnya klo ada single object di dalamnya. contoh: petani naek kebo, sepasang abg pacaran sambil tangan gerilya, etc
  2. correct exposure itu ada 2: dr sudut pandang teknis & sudut pandang artistik. teknis = nilai exposure hasil metering kamera dalam mode auto. rumus umumnya balanced ligthing all through the frame. artistik = sesuai keinginan fotografer dan identik dgn manual setting. bedain newbie sama pro biasanya di bagian ini. contoh artistik exposure: under exposure untuk ngambil foto panggung konser musik malam hari, biar lampu2 nya keliatan cakep. atau over exposure untuk efek high-key pada modelling session.
  3. Continue reading

my galaxy

biasa.. masih baru jd bawaannya suka pamer *huhuhu*

My Galaxy - Home Screen
Home Screen
My Galaxy - Menu
Menu

what i like:

  1. screen-nya OK bgt walopun blon AMOLED, clear and bright dan masih sangat ok dibawah sinar matahari
  2. integrasi gmail dan social networknya yg luar biasa. built-in untuk fb, twitter dan myspace.
  3. fitur sinkronisasi dan notifikasi yg hampir sempurna. bravo!
  4. touch screen nya udah jauh lebih mantap klo dibandingkan dgn omnia
  5. android 2.2 rocks!
  6. pilihan app yg buanyak. and the best thing is: they’re growing very fast
  7. better camera than predecesor

what i don’t like:

  1. hm.. belum nemu.. hahah

android kicks ios/iphone

why i finally went for android over ios aka iphone

  • cheaper. no need to argue
  • true multitasking, simple feature with big effects
  • i don’t like the way itunes dictated human. i am a freedom fighter
  • overall better interface IMO
  • android market is chasing appstore both in quality & quantity
  • unlocked. no subscription/contract whatsoever
  • native social network and google integration
  • endless personalization
  • better notification system CMIIW
  • i don’t like steve job’s hair style neither his state-of-the-art-jeans

and now i’m thinkin of getting samsung galaxy tab II, the 10.1″ one :D

overprotective

dalam dunia dagang, proteksi harga dari kompetitor itu kadang perlu. tapi klo proteksinya over atau ga pada tempatnya, hasilnya bisa jadi konyol. sperti kejadian yg menimpa gw berikut ini.

kapan hari gw mampir ke salah satu toko kamera yg cukup populer di denpasar. niat awalnya nyari sebuah aksesoris kamera ga penting [fungsinya cuma sebagai pendongkrak rating supaya amatiran bisa tampak sedikit pro dalam hal penampilan :p] berhubung benda dimaksud stoknya lagi kosong, gw iseng mau nanya harga kamera idaman. biar ga rugi BBM gitu dateng ksana. motor gw khan pake bensin, bukan cendol.

eh knapa gw jadi pelit bgt urusan bensin sama toko ini?

Continue reading

2 days in nusa dua fiesta

sudah bilang kah gw klo bbrapa last hunting gw selalu berakhir dgn tragedi? klo bukan hasil foto2nya gelap smua, salah venue, ato telat dtg, salah timing dsb. adaaaaa aja. so, ketika gw ada rencana mau foto2 ke nusa dua fiesta, blum2 apa2 gw dah nervous duluan membayangkan kesialan apa lagi yg mungkin menimpa seleb kita.

day 1

dan benar saja, di opening day of nusa dua fiesta, all of my greatest friends seem like deadly busy so that i have to go there alone :( sampe sana, acara dah mulai dr 2 jam sebelumnya pulak. setelah mengeluarkan jurus tikus menggapai terowongan untuk dapet spot enak buat moto, gw setel2 lensa en setingan, ready to shoot and.. there were balinese wedding fashion show on stage. yummy!

Continue reading

music (piracy) timelime

mendadak dangdut gw pgn kilas balik ke belakang tentang musik. yeah, tulisan ini terinspirasi dari fenomena ngetopnya kuburan band dan didedikasikan buat para fans mereka

1991-1993: era kaset “copy-an”

jaman ini musik masih masuk kategori mewah. kalo bukan ortu lu borju bin tajir, ga janji dah koleksi kaset. apalagi yg namanya album “the best” masih langka. let’s say lo cuma suka 1 single aja dari bon jovi, suka ga suka lo mesti beli 1 kaset (aeh katrok bgt, 1 kaset hahah. 1 album lah..) nya bon jovi and it hurts your kantong, mengingat harga kaset saat itu sekitar 5000-8000. cukup mahal bila di-compare dgn uang jajan gw buat masuk cekolah yg berkutat di angka 300-500 rupiah.

Continue reading