pindah rumah

dropbox-or-drive

bukan rumah beneran, tapi rumah online. lagi pindah2 dari dropbox ke google drive. mindahin 17GB itu butuh inet super, untungnya seorang teman bersedia membantu dengan boost bandwidth 50 mbps. YEAHHH

50mbps

sebab musabab:

  1. alasan utama dan paling penting: kehabisan space hehe. padahal setelah dapet bonus2, gw punya space 9 GB. apa daya gw ngabisin 17GB. semuanya kacau ketika bonus space dari aktivasi samsung TAB 2 tahun lalu sebesar 48GB expired. jadilah account gw stuck di 17GB ga bisa upload lagi
  2. maunya sih upgrade berbayar, tp paket paling murah itu 1TB for $9.99. gw ga perlu sih 1 TB lagian dollar lagi gilak neh. gdrive ada paket $2,99 utk 100GB. pas di kantong
  3. gara2 sering upload file gede2, baru nyadar klo dropbox ada limit bandwidth. jadi ga peduli koneksi internet lu 1 gbps, tetep aja speed mentok 512 kbps – 1 mbps haiyaa. smentara gw coba gdrive, gw bisa upload dgn speed 10mbps
  4. interface dropbox lama2 nyebelin. navigasi foldernya 1 window, bandingkan dengan split 2 window ala gdrive (kaya windows explorer). jauh lebih nyaman
  5. satu lagi hal paling nyebelin dari dropbox, trash folder. gw udah apus2 50% file2 dgn ukuran giga2 tapi space gw ternyata ga otomatis lowong. setelah di-investigasi ternyata ada trash folder, keknya nyangkut disana dan diitung ngabisin space. bagian kepret nya adalah ga ada menu empty trash, OMG

so welcome gdrive, masih upload2 hiks

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *