10 solo gitar favorit gw

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

2×4 – kirk hammet (metallica)

gw sangat suka teknik bending 2 senar ato lebih, dan lagu ini adalah salah satu contoh solo yg dominan menggunakan teknik ini. so i just love it. that simple.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

selamat tinggal kekasihku – jrocks

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

juru pencar – balawan

love balawan cause he could play crazy scales in 2 guitars at once. lucunya, dari semua hasil karya balawan (yg hampir smuanya bgitu rumit en kompleks), gw anggep lagu ini adalah yg terbaik. terbaik, karena dia mampu membuat lagu rakyat (yg biasa gw nyanyikan di depan kelas waktu 3 SD) menjadi sesuatu yg cool dan berkelas

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

creep – radiohead

secara teknik sebenernya tidak bgitu hebat, tapi solo sangat nyeleneh dan melawan arus di jaman nya. waktu itu gw kelas 3 smp dan gw inget waktu itu sampe bilang “ini maen gitar asal bener, tapi kok keren?”

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

kirana – andra (dewa 19)

selain sangat menguasai teknik dan sound, andra adalah satu diantara sedikit gitaris indon yg mampu mengisi rhythm dan solo dengan baik di segala macam lagu. se nyeleneh apapun lagu ciptaan ahmad dhani, gitarnya selalu dapet feel nya. dan solo kirana adalah yg terbaik buat gw. bgitu unik dan spesial, soul nya dapet bgt!

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

coffee & tv – graham coxon (blur)

solo yg unik, dirty but obviously deep. solo ini menjadikan graham coxon sbge salah satu gitaris idola gw.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

innuendo – brian may (queen)

interlude terbaik yg pernah gw dnger. brian may adalah salah satu virtuozzo. gw dnger skitar 13 album queen en smua solo gitar yg ada, ga pernah ada duanya.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

orion – james hetfield & kirk hammet (metallica)

seujung kuku pun gw ga pernah nyangka kalo metallica akan membuat instrumental sperti ini. it’s still metal, tapi terdengar sperti music festival, lucu, but surely COOL.

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

flying in the blue dream – joe satriani

joe satriani emang ga pernah bener2 pamer teknik/sound sperti halnya sang murid kesayangan, steve vai. tapi sehebat apapun steve vai menggeber gitar, sound en melodi satriani tetep unbeatable. lagu ini menghapus keraguan gw tentang siapa yg lebih hebat diantara guru dan murid itu :)

Audio clip: Adobe Flash Player (version 9 or above) is required to play this audio clip. Download the latest version here. You also need to have JavaScript enabled in your browser.

november rain – slash (GNR)

bisa jadi ini adalah solo termanis yg pernah gw dnger se-umur2. menjadi bgitu spesial karena gw dnger saat gw blon bisa maen gitar en slash adalah hero dari setiap orang di jaman itu. aksinya di video klip, bermain solo di gurun pasir di depan sebuah chapel ga pernah terlupakan. aksi solo sperti itu emang biasa2 saja dijaman skr, but hey man.. i was just 12 when i saw the clip.

so, d’ya like any of them?

15 thoughts on “10 solo gitar favorit gw

  1. Gue setuju ama point of review lo di Innuendo – queen, dimana disitu May terbang dengan permainan gitarnya… nganyutin dehh.. udah memang lagunya dalem, ehh.. gitarnya apik tenan gitu… interludenya, abis-abisan gue puji! atau mungkin juga karena gue penggemar berat queen ya..??
    Untuk Slash di November Rain.. yeahh… nyayat banget petikannya..

  2. lumayan juga,,tp ad yg lbih kren kya broken heart (white lion)
    sweet chlid o’mine (GNR) like an angel (yngwie malmsteen)
    truss klo solo dari indonesia kya eross,,dewa bujana,,tohpati,,ian antono

  3. stuju!! setuju!! sumpah lo sama bgd kayak gw! gw pertama kali tertarik main gitar waktu denger solo gitarnya slash yg november rain yg ada di vcd punya om gw (gn`r live in tokyo 1992) gw ptama kali tau gn`r pas denger lagu sweet child, tapi lagu itu belum terlalu menyentuh hati gw.. oh iya, lagu november rain dinobatkan sebagai the best guitar solo peringkat 6 versi guitarworld lho.. nomor satunya stairway to heaven-led zepelin

  4. hmmm, gw cm comment ttg JS, dy emg gitaris skillful yg sangat2 melodius, bisa di liat dari lagu nya di always with me always with u sama cryin’, berasa banget feel nya…

    btw, nice article bro

  5. Kurang 1 orang…
    gk pas kl blm ada Marty Friedman, semua petikan’a bernada gk asal speed aja…
    coba dicari, judulnya Devil take tommorow. aduh aduh nih lagu..

    Kl masalah slash ya samalah kita…
    Bisa aj bang rohim maen gitar ditengah gurun…

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *