UFC: Fall of the Heroes

ufc-covergw suka nonton MMA khususnya UFC. karena menurut gw MMA itu teknikal banget, dalam artian itu lu kalo masuk oktagon sekedar modal badan kekar tatoan ga ngerti teknik bertarung, dijamin hanya akan berakhir jadi samsak lawan. seninya MMA dibanding tinju adalah dalam MMA lu bisa bertarung dalam banyak posisi. ga seperti tinju yang cuma posisi berdiri, dalam MMA selaen misionary, lu juga bisa jurus me on top, u on top, you en me berebut on top dsb

gw mulai aktif nonton UFC sekitar awal 2012 dan belakangan ada fenomena menarik dimana para legend dan juara bertahan yg lama2 pada berguguran. gw bahas satu2 deh: Continue reading

sore jam tigapagi

1416423029

dua minggu belakangan lagi doyan denger SORE. band indie yang.. whatever u google it haha. sebnernya bukan baru kenal sekarang dengan SORE. pertama tau di album OST janji joni, lalu another OST berbagi suami. tp baru kmaren2 browsing utube and mencoba mau dengerin lagu2 mereka yg laen

personal opinion, hmm ok. hal pertama yg gw perhatiin malah 3 personilnya maen gitar/bass di kanan. too weird kalo smpe bertiga. 1 aja dah aneh kok, liat aja beatles hehe. sempet mikir itu kamera mirror kali, tapi ternyata emang kanan.

Continue reading

apa yang berubah?

ironis adalah ketika kita tiap hari facebook-an tapi blog sendiri ga pernah diurus. terakhir nulis 2013 itupun posting ga penting. terakhir kali buka?
6 bulan kali, dunno

makanya ketika gw buka ini blog, ada rasa sedih dan kasian. kasian seperti waktu gw liat bapak2 tua di jalan yg masih harus bekerja kasar demi sesuap nasi

perlahan gw buka google, cari theme gratisan yg minimalis dan bersahaja. ketemu satu dan langsung apply. sekarang lebih cantik :)

jadi, apa yang berubah?

i got married.
iya tau, telat banget. tapi masih lebih baek daripada belum khan, haha. baru punya baby boy, 10 bulan umurnya sekarang. kami memanggilnya “dek juna“. karena istri gw semasa hamil ngefans berat chef juna. iya, itu si ganteng yg kasarnya ga ketulungan klo di acara tv

_MG_5979

Continue reading

me & metallica

metallica_youth_band_members_haircut_3671_3840x2400

Hampir setahun ga nulis entry blog, tapi berhubung hari ini hari spesial,. dimana metallica manggung di indo lagi setelah 20 tahun, gw jadi pengen nostalgia sama band ini.

What’s so special about metallica?

Semua dimulai tahun 1996, di suatu malam acara camp bersama OSIS senior-junior di pinggir Danau Batur (nah loh ketahuan dah umur gw berapa hahah). Saat dimana gw bener2 zero tentang musik metal boro2 tau yg namanya metallica.

Continue reading

review suka-suka man of steel

man_of_steel_poster_by_jmattisson-d65cn4w

what i like

  • superman jauh lebih keren tanpa CD warna merah yg dipake di luar.
  • vfx luar biasa keren, superhero fight ya seharusnya bgitu, ancur ancuran. superheroes are not people wearing suit pretending they have super powers, they do have them!
  • russel crow, kevin cotsner & diane lane sangat pas jadi ortu nya superman
  • faora is my favorite char, fight scene nya paling keren

Continue reading

babi guling bu oka ubud

buoka

kebetulan dapet proyek gede *halah* di seputaran ubud, gw and pren berencana makan siang di Babi Guling Bu Oka lagi setelah hampir 3 tahun. sejak dari parkiran sampe bayar di kasir, kita nemu beberapa hal baru yg cukup menarik.

begitu sampe warung Bu Oka 1 di bale banjar depan puri, kita dapet situasi yg sudah diantisipasi sebelumnya: GA DAPET PARKIR. yeah, hari minggu bro. mobil berderet sampe ratusan meter dari TKP. akhirnya kita putuskan ke Bu Oka 2, berjarak sekitar 300 meter dari Bu Oka 1. bgitu sampe depan gate, kita disambut tukang parkir berpakaian adat yg memberi instruksi dan menuntun kita ke sebuah tempat parkir yg cukup luas.

Continue reading

bye bye HTC

akhirnya gw lego juga neh barang. HTC Desire VC Dual SIM GSM-CDMA. ini pertama kali gw punya HP beli baru, pake cuma 2 bulan dah jual lagi. udah ga bisa ditoleransi lagi.

HTC Desire VC

background:

sebelumnya pake samsung galaxy ace S5830. sampe detik ini pun gw masih consider itu the best smartphone for the bucks. UI nya kenceng, efisien, hampir no bugs and perfect di semua lini kecuali untuk satu hal: internal memori. maklum gan ini smartphone generasi awal dimana internal memeori belum nyentuh angka giga-giga. faktor ini juga yg akhirnya bikin gw cari pengganti dan pilihan jatuh ke HTC desire VC

Continue reading

my top 10 android apps

Sesuai judul, berikut adalah 9 app favorit gw di dunia android

QuickPicimage viewer

QuickPic Browse Image QuickPic Password

gallery bawaan android asli sucks. udah slow, buggy pulak. klo koleksi photo lo buanyak, dijamin hang mulu. setelah nyoba beberapa app, quickpic is the one for me. kelebihannya yg paling terasa dibanding app laen adalah SPEED. ribuan foto en puluhan folder bukan masalah lagi. loading thumbnail nya wuzz wuzz, preview nya slick & smooth, ada fitur auto orientasi (portrait-landscape) jd lo ga perlu muter2 HP biar orientasi foto = orientasi HP. fitur terakhir yg sangat berguna adalah “hidden files”, sesuai namanya bisa hide beberapa foto/video pribadi dgn proteksi password. turn-on/off proteksinya pun hanya perlu 1 klik, so paket komplit lah app ini.

Continue reading

i am not a fanboy

gw suka iphone tp benci itunes, akhirnya ke hp android karena simpler en lebih murah.

gw suka gtab karena android, tp akhirnya order ipad2 krn app nya jauh lebih banyak dan lebih bagus

gw suka nikon, fokusnya akurat dan mudah dipakai, tp udah terbiasa pake canon untuk landscape, so got plan to have them both

di rumah masih pake winxp krn game jadul oriented, di kantor win7 krn hardware mendukung, pgnnya punya macbook backup ipad untuk presentasi ke klien. why? because apple sells.

frequently asked question

pengalaman pribadi ketika menjawab pertanyaan orang2: kerja di mana / bagian apa?

  • di villa | sekolah komputer kok malah kerja di hotel?
  • bagian internet | oo.. jaga warnet..
  • di villa management | itu seperti agen property aka makelar gitu ya?
  • bagian komputer | usahain buka toko sendiri, masa sampe tua mau bongkar2 komputer
  • di villa | bagian apa? | komputer | emang di villa ada komputer?
  • webmaster | webmaster itu apaan?
  • webdesigner | designer? oalahhh.. *spertinya lgsung dicap banci
  • fotografer | kaya yg di tanah lot itu? *mindset-nya, fotografer = tukang foto keliling
  • freelance | duh, kerjaaanya ga jelas gitu. ngelamar kerja gih
  • usaha sendiri | toko nya dmana?